Receitas da Catarina
Receita de açorda de camarão - Receitas da catarina

Açorda de Camarão


Ingredientes para Açorda de Camarão

350 gr. de Camarão
300 gr. de água
5 carcaças pão (+/- 250 gr)
1 cebola
2 alhos
50 ml azeite
1 ch sopa polpa de tomate
sal q.b
3 ch sopa coentros
2 ovos
Coentros para polvilhar

Preparação tradicional 

Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças. Reservar os camarões.

Colocar as cascas, cabeças e a água num tacho e fazer um fumet.

Deixar a água ferver durante 5 minutos.

Triturar com a varinha mágica.

Coar a água do fumet.

Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer.

Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e o azeite e refogar.

Quando a cebola estiver lourinha acrescentar a polpa de tomate, os camarões (reservar alguns para decorar) e os coentros.

Cozinhar os camarões.

Com as mãos amasse bem o pão que estava amolecer para não ficar com bocados grandes de pão.

Adicionar o pão aos camarões e mexer bem para não colar no fundo do tacho.

Retirar o tacho do lume, acrescentar os ovos e misturar muito bem.

Colocar a açorda de camarão numa travessa e polvilhar com coentros picados e os camarões que estavam reservados.

Preparação Bimby

Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças. Reservar os camarões.

Colocar as cascas, cabeças e a água no copo da Bimby e fazer um fumet.

Programar  5min / temp100º / vel3.

Coar a água do fumet.

Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer.

Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e o azeite e refogar.

Quando a cebola estiver lourinha acrescentar a polpa de tomate, os camarões (reservar alguns para decorar) e os coentros.

Cozinhar os camarões.

Com as mãos amasse bem o pão que estava amolecer para não ficar com bocados grandes de pão.

Adicionar o pão aos camarões e mexer bem para não colar no fundo do tacho.

Retirar o tacho do lume, acrescentar os ovos e misturar muito bem.

Colocar a açorda de camarão numa travessa e polvilhar com coentros picados e os camarões que estavam reservados.