Açorda de Camarão
Ingredientes para Açorda de Camarão
350 gr. de Camarão
300 gr. de água
5 carcaças pão (+/- 250 gr)
1 cebola
2 alhos
50 ml azeite
1 ch sopa polpa de tomate
sal q.b
3 ch sopa coentros
2 ovos
Coentros para polvilhar
Preparação tradicional
Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças. Reservar os camarões.
Colocar as cascas, cabeças e a água num tacho e fazer um fumet.
Deixar a água ferver durante 5 minutos.
Triturar com a varinha mágica.
Coar a água do fumet.
Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer.
Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e o azeite e refogar.
Quando a cebola estiver lourinha acrescentar a polpa de tomate, os camarões (reservar alguns para decorar) e os coentros.
Cozinhar os camarões.
Com as mãos amasse bem o pão que estava amolecer para não ficar com bocados grandes de pão.
Adicionar o pão aos camarões e mexer bem para não colar no fundo do tacho.
Retirar o tacho do lume, acrescentar os ovos e misturar muito bem.
Colocar a açorda de camarão numa travessa e polvilhar com coentros picados e os camarões que estavam reservados.
Preparação Bimby
Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças. Reservar os camarões.
Colocar as cascas, cabeças e a água no copo da Bimby e fazer um fumet.
Programar 5min / temp100º / vel3.
Coar a água do fumet.
Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer.
Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e o azeite e refogar.
Quando a cebola estiver lourinha acrescentar a polpa de tomate, os camarões (reservar alguns para decorar) e os coentros.
Cozinhar os camarões.
Com as mãos amasse bem o pão que estava amolecer para não ficar com bocados grandes de pão.
Adicionar o pão aos camarões e mexer bem para não colar no fundo do tacho.
Retirar o tacho do lume, acrescentar os ovos e misturar muito bem.
Colocar a açorda de camarão numa travessa e polvilhar com coentros picados e os camarões que estavam reservados.