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Receita de Aletria Conventual - Receitas da Catarina

Aletria Conventual


Receita de Aletria Conventual

Ingredientes para Aletria Conventual

250 gr açúcar
190 ml água
175 gr aletria
6 gemas
1 casca de limãp
1 pau de canela
25 gr margarina
Canela q.b.

Preparação

Levar ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixar  ferver a calda durante 6 minutos.

Enquanto está a calda ao lume, desmanchar a aletria e cozer em água temperada com a pitada de sal durante 8 minutos. Depois de escorrer a aletria, passe-la por água fria e deixar escorrer bem.

Retirar um pouco da calda do tacho.

Juntar a aletria ao resto da calda, deixar ferver durante 2 minutos, adicionar a margarina e mexer.

Passar as gemas pela peneira.

Juntar a calda que retirou às gemas e mexer bem.

Retirar o tacho do lume, adicionar a mistura das gemas em fio e mexer sempre. Levar de novo ao lume, mexendo mas sem deixar ferver.

Retirar do lume, deitar para uma taça ou travessa e deixar arrefecer.

Polvilhar com canela em pó e decorado a gosto.

Nota

Nunca tinha feito esta receita e pessoalmente não gostei muito. Prefiro a aletria tradicional com leite.

Talvez por ser demasiado doce, até para mim que gosto imenso de doces.

Mas se é um doce conventual o que é que estava à espera.

A verdade é que não há como experimentar para ver se realmente gostamos.

A única alteração que fiz relativamente à receita original foi pôr margarina e em vez de cozer a aletria 4 minutos cozi 8 pois ainda estava muito rija e se fosse colocar assim a aletria provavelmente ia parar a cozedura e ficar com uma aletria rija.

De qualquer maneira não deixa de ser mais uma opção para o Natal.

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