Aletria de gemas 1
Receita de Aletria de gemas
O que vamos precisar para fazer esta receita de Aletria de gemas
Ingredientes
125 g aletria
120 g açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
1 pitada de sal
3 gemas
850 ml leite magro
água q.b. para cozer a aletria
Preparação
Cozer a aletria em água aromatizada com um pau de canela durante 7 minutos. Ferver o leite com o açúcar, pau de canela, casca de limão e pitada de sal, adicionando de seguida a aletria pré cozida e escorrida. Deixar a cozer em lume brando durante 15 minutos (ir mexendo para não torrar).
Retirar do lume e adicionar as gemas desfeitas com um garfo. Levar novamente a lume brando durante 1 minuto, mexendo sempre. Retirar o pau de canela e as cascas de limão. Colocar a aletria em pratos e polvilhar a gosto com canela em pó. Esta aletria fica muito cremosa e por isso é comida com colher.
Para mais sobremesas sugiro que vejas aqui!
e bolos aqui!
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aromas-com-amor.blogspot.com/