Aletria de Leite
Receita de Aletria de Leite
Ingredientes
750 ml leite
50 ml leite para juntar às gemas
2 gemas
125 aletria
200 gr açúcar
1 pau canela
Cascas limão
1 ch sopa manteiga
1 pitada sal
Canela q.b.
Preparação
Num tacho colocar o leite, a margarina, a casca do limão, a pitada de sal e o pau de canela. Levar ao lume e deixar ferver.
Quando estiver a ferver junte o açúcar e mexa bem. Adicione a aletria e volte a mexer muito bem.
Deixar levantar fervura e cozinhar a aletria durante 10 minutos em lume mínimo.
Numa tigela colocar as gemas e adicionar o leite morno. Mexer bem até estar homogêneo. Adicionar a mistura das gemas com o leite ao tacho onde está a aletria, sempre a mexer.
Deixar cozer um pouco até começar a levantar fervura.
Retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Desligar o lume e colocar a aletria numa travessa.
Polvilhar com canela a gosto.
Nota
Depois de ter feito a aletria conventual e não ter gostado, esta foi uma verdadeira surpresa.
Muito agradável e muito fácil de fazer. É uma aletria de cortar à faca, ou seja não é muito cremosa mas não decepciona.
Ainda assim, não supera um bom arroz doce.
Vou ainda experimentar a receita de aletria de água para ver se é boa, que acredito que sim.