Receitas da Catarina
receita de alheira a brás

Alheira à brás


Receita de Alheira à brás

Ingredientes

1 alheira
200 gr de batata palha
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Preparação

Descascar a cebola e os alhos e picar finamente.

Fazer um corte na horizontal ao longo da alheira para retirar a pele. Desfazer a alheira com um garfo e reservar.

Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola e os alhos. Deixar refogar até a cebola ficar molinha.

Adicionar a alheira e deixe refogar um pouco.

Juntar batata palha e sempre em lume brando, deixar cozinhar mexendo de vez em quando.

Numa tigela bater os ovos. Deitar os ovos por cima das batatas e mexer, deixar cozinhar um pouco.

Rectificar o sal.

Polvilhar com a salsa e servir de imediato.

Nota

Como não sabia o que fazer para o jantar e tenho sempre alheiras no frigorífico resolvi experimentar pela primeira vez alheira à brás.

Estava muito bom e foi agradável fazer uma receita diferente com alheira.

Mas tão cedo não volto a repetir apesar de termos gostado.

Perguntei ao meu marido, gostas mais de bacalhau à brás ou de alheira à brás? E ele respondeu: bacalhau à brás.

E perguntei: gostas mais de alheira à brás ou alheira frita? E ele respondeu: alheira frita.

Conclusão, apesar de termos gostado, as outras versões são preferidas, assim vou fazer uma pausa de uns largos meses até voltar a fazer esta receita.

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