Alheira à brás
Receita de Alheira à brás
Ingredientes
1 alheira
200 gr de batata palha
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Preparação
Descascar a cebola e os alhos e picar finamente.
Fazer um corte na horizontal ao longo da alheira para retirar a pele. Desfazer a alheira com um garfo e reservar.
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola e os alhos. Deixar refogar até a cebola ficar molinha.
Adicionar a alheira e deixe refogar um pouco.
Juntar batata palha e sempre em lume brando, deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Numa tigela bater os ovos. Deitar os ovos por cima das batatas e mexer, deixar cozinhar um pouco.
Rectificar o sal.
Polvilhar com a salsa e servir de imediato.
Nota
Como não sabia o que fazer para o jantar e tenho sempre alheiras no frigorífico resolvi experimentar pela primeira vez alheira à brás.
Estava muito bom e foi agradável fazer uma receita diferente com alheira.
Mas tão cedo não volto a repetir apesar de termos gostado.
Perguntei ao meu marido, gostas mais de bacalhau à brás ou de alheira à brás? E ele respondeu: bacalhau à brás.
E perguntei: gostas mais de alheira à brás ou alheira frita? E ele respondeu: alheira frita.
Conclusão, apesar de termos gostado, as outras versões são preferidas, assim vou fazer uma pausa de uns largos meses até voltar a fazer esta receita.