Receitas da Catarina
Receita de Alheira de Mirandela Frita - Receitas da Catarina

Alheira de Mirandela Frita


Ingredientes para Alheira de Mirandela Frita

1 alheira
Óleo
Acompanhamento: batata frita, ovo estrelado e salada de alface, cebola e tomate.

Preparação da Alheira de Mirandela Frita

Comece por partir as batatas em palitos e leve a fritar em óleo bem quente.

Enquanto fritam as batatas prepare a salada.

Depois de tirar a alheira da embalagem limpe-a muito bem com papel de cozinha para tirar o líquido que ela tem.

Entretanto, faça um corte do lado de fora ao longo comprimento de toda a alheira, de forma a cortar a pele.

Colocar uma boa quantidade de óleo na frigideira a aquecer.

O truque está no óleo que têm que estar bem quente. Colocar uma batata a fritar e quando esta estiver castanho escuro é sinal que o óleo está à temperatura ideal.

Colocar a alheira na frigideira, se o óleo estiver bem quente a pele sai imediatamente.

Frita-se de um lado durante + / – 1 minuto e depois do outro lado.

Retira, com o auxílio de uma espumadeira, para um prato com papel absorvente.

Frite então os ovos, faça a salada e tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Coloque num prato os ingredientes prontos e sirva.

Nota:

Se o óleo não estiver bem quente quando colocar a alheira ela desfaz-se por completo.

Nunca esquecer de fazer o corte na pele da alheira.

Aqui podes encontrar mais receitas de receitas de carne