Receitas da Catarina
receita das almôndegas do IKEA - receitas da catarina

Almôndegas do IKEA 1

Receita de Almôndegas do IKEA




O que vamos precisar para fazer esta receita de Almôndegas do IKEA

Ingredientes das Almôndegas

500 gr de carne de vaca picada

250 gr de carne de porco picada

1 cebola bem picada

1 dente de alho esmagado ou picado

100 gr de pão ralado

1 ovo

5 ch de sopa de leite

sal e pimenta

Ingredientes do Molho Ikea

40 gr de manteiga

40 gr de farinha de trigo

2 ch de chá de molho de soja

1 ch de chá de mostarda

150 ml de natas

150 ml de caldo de legumes

150 ml de caldo de carne




Preparação

Começar por fazer as almôndegas. Colocar numa taça as carnes e misturar muito bem.

Juntar a cebola, o dente de alho bem picadinho, o pão ralado e o ovo.  Misturar todos os ingredientes até estarem incorporados.

Adicionar o leite e temperar com sal e pimenta.

Amassar tudo muito bem com as mãos durante alguns minutos.

Moldar as bolinhas, amassando muito bem cada uma delas e colocar 2 horas no frigorífico antes de cozinhar.

Para o molho, levar ao lume um tacho com a manteiga e deixar derreter. Juntar depois a farinha e envolver bem, deixar cozinhar a farinha por 2 minutos.

Acrescentar depois o caldo de carne, e depois o caldo de legumes, aos poucos e poucos, mexendo sempre, e de modo a que o molho engrosse.

Juntar as natas, o molho de soja e a mostarda e deixar levantar fervura. Reservar.

Cozinhar as almôndegas numa frigideira com um pouco de óleo, até que fiquem douradas, o suficiente para selarem.

De seguida, colocar as almôndegas num pirex e levá-las ao forno a 180º C e deixar cozinhar durante 30 minutos.

Servir as almôndegas com o molho e acompanhar com batata frita ou purê e uma salada.

Espero que tenham gostado desta receita de Almôndegas do IKEA




Nota

O IKEA revelou a receita das famosas almôndegas.

Quem já comeu as almôndegas do IKEA já as conhece bem e pode opinar sobre esta receita que anda a circular na internet.

Também tinha que fazer a receita e a única alteração que fiz foi em vez de fazer o caldo de carne e legumes caseiro usei caldos instantâneos. Na altura não me pareceu que fosse fazer grande diferença e não tenho a certeza que por causa dos caldos a receita tenha ficado tão diferente.

As almôndegas ficaram óptimas e muito semelhantes às do IKEA mas o molho para mim não tem semelhanças. Tem ali um saborzinho que talvez faça lembrar mas logo à partida visualmente não tem nada a ver.

Mas estavam boas, não são é as da almôndegas do IKEA.

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