Areias de Cascais na Bimby
Ingredientes para Areias de Cascais na Bimby
300 gr de farinha sem fermento
100 gr de açúcar
200 gr de manteiga fria
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Preparação de Areias de cascais na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal.
Programe 30 seg/ vel 6.
Molde pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as no tabuleiro com papel vegetal.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Retire as bolas com cuidado e passe de imediato por açúcar.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Poderá guardar as areias num frasco hermético ou numa caixa com tampa.
Nota
Sou grande fã de bolinhos secos e as areias de Cascais são dos meus bolinhos favoritos.
São vulgarmente chamadas Areias, e realmente são uns bolinhos absolutamente fantásticos sobre os quais se contam diversas histórias ou não fizessem parte da doçaria popular.
A sua origem está na Vila de Cascais e já em finais do século XIX existiam referências sobre a sua existência. Diz-se que as primeiras e originais, confeccionadas apenas com banha, eram feitas pelas famílias dos pescadores.
Embora existam muitas receitas, as verdadeiras areias não levam raspa de limão, baunilha ou canela.
Óptimas para festas e lanches e para servir com chá, café ou em qualquer hora.
Não esquecer que as areias devem ficar douradas mas não escuras e devem ser passadas logo que saem do forno pelo açúcar.
Se optar por fazer pelo método tradicional é só colocar todos os ingredientes numa tigela e mexer com as mãos.
Todo o tipo de bolinhos duram bastante tempo se tiverem numa caixa.