Receitas da Catarina

Arroz Árabe 1

Receita de Arroz Árabe




O que vamos precisar para fazer esta receita de Arroz Árabe

Ingredientes

2 Chávenas de arroz vaporizado

4,5 Chávenas de água quente

25 gr Sultanas douradas

25 gr de uva passa

50 gr de pinhões (podem substituir por amêndoa palitadas)

1 Folha de louro

75 gr de margarina

1 Caldo de carne

Sal q.b.




Preparação

Num tacho colocar a margarina e levar em lume brando. Quando a margarina estiver derretida adicionar o arroz, a folha de louro e o caldo de carne.

Deixar que o arroz fritar até que o arroz fique brilhante e translúcido.

Assim que isso acontecer, adicionar a água quente, temperar com sal, mexer e quando levantar fervura mexer novamente, tapar o tacho e deixar acabar de cozer em lume brando durante 15 minutos.

Junte as passas, as sultanas e os pinhões e mexer com um garfo.

Deixar repousar 5 minutos com a tampa e depois com um garfo de cozinha voltar a mexer o arroz para ficar bem soltinho.

Espero que tenham gostado desta receita de Arroz Árabe




Aqui podes encontrar mais acompanhamentos!

Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!

e bolos aqui!

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube