Arroz de Alho
Ingredientes para o Arroz de Alho
150 gr arroz agulha
350 ml água quente
2 dentes de alho
Óleo suficiente para tapar o tacho
Sal q.b.
Preparação do Arroz de Alho
Comece por descascar os alhos e picá-los finamente e lavar muito bem o arroz.
O arroz deve ser lavado até a água sair transparente (sem a goma do arroz).
De seguida aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente, junte os alhos picados. Vá mexendo até os alhos alourarem. Assim que os alhos começarem a sair do fundo do tacho está pronto. Não deixe o óleo aquecer demasiado, pois poderá queimar os alhos.
A seguir, junte o arroz e o sal e frite o arroz. Mexa para não pegar ao fundo do tacho.
De seguida junte a água já quente, mexa, tape e deixe cozer 10 minutos em lume médio/baixo
Não mexa mais o arroz enquanto ele cozinha.
Depois de apagar o lume deixe a tampa por mais 1 minuto.
O arroz está feito. Agora passe com um garfo para o arroz se soltar.
Nota
Este arroz é muito simples de fazer e fica sempre bem.
Aprendi esta receita quando passava férias no Brasil e era o arroz que nos faziam praticamente todos os dias para acompanhar nas mais diversas refeições.
Só tem que se ter atenção na lavagem do arroz pois tem que ser retirada a goma toda que o arroz tiver para não ficar empapado.
Deve também ter cuidado ao juntar a água ao óleo, pois pode saltar e queimar-se.
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