Receitas da Catarina

Arroz de Alho


Ingredientes para o Arroz de Alho

150 gr arroz agulha
350 ml água quente
2 dentes de alho
Óleo suficiente para tapar o tacho
Sal q.b.

Preparação do Arroz de Alho

Comece por descascar os alhos e picá-los finamente e lavar muito bem o arroz.

O arroz deve ser lavado até a água sair transparente (sem a goma do arroz).

De seguida aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente, junte os alhos picados. Vá mexendo até os alhos alourarem. Assim que os alhos começarem a sair do fundo do tacho está pronto. Não deixe o óleo aquecer demasiado, pois poderá queimar os alhos.

A seguir, junte o arroz e o sal e frite o arroz. Mexa para não pegar ao fundo do tacho.

De seguida junte a água já quente, mexa, tape e deixe cozer 10 minutos em lume médio/baixo

Não mexa mais o arroz enquanto ele cozinha.

Depois de apagar o lume deixe a tampa por mais 1 minuto.

O arroz está feito. Agora passe com um garfo para o arroz se soltar.

Nota

Este arroz é muito simples de fazer e fica sempre bem.

Aprendi esta receita quando passava férias no Brasil e era o arroz que nos faziam praticamente todos os dias para acompanhar nas mais diversas refeições.

Só tem que se ter atenção na lavagem do arroz pois tem que ser retirada a goma toda que o arroz tiver para não ficar empapado.

Deve também ter cuidado ao juntar a água ao óleo, pois pode saltar e queimar-se.

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