Receitas da Catarina

Arroz de Cenoura 1

Receita de Arroz de Cenoura




O que vamos precisar para fazer esta receita de Arroz de Cenoura

Ingredientes

200 gramas de arroz agulhinha/agulha (1 xícara)
360 gramas de água filtrada quente (360 ml | 1 1/2 xícaras )
200 gramas de cenoura (2 unidades médias)
50 gramas de cebola (1/4 unidade média)
28 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (32 ml | 2 colheres de sopa)
3 gramas de sal (1/2 colher de chá)
0,5 grama de louro (opcional) (1 folha)




Preparação do Arroz de Cenoura

Lave o arroz: coloque o arroz em um escorredor e lave-o em água corrente até que a água da lavagem fique clara.
A lavagem remove a fina camada de amido da superfície do grão de arroz branco, o que produz grãos soltinhos.
Refogue a cebola: em uma panela média, aqueça o azeite de oliva ou óleo vegetal em fogo baixo. Em seguida, adicione a cebola e refogue, até que a cebola fique macia.
Adicione a cenoura ralada: quando a cebola ficar macia, adicione a cenoura ralada e refogue, em fogo baixo, até que a cenoura fique levemente macia.




Adicione o arroz e a água: quando a cenoura estiver levemente macia, adicione o arroz lavado, a água filtrada e quente, o sal e o louro (opcional). Misture bem e tampe totalmente a panela. Cozinhe até que não haja mais líquido, cerca de 10 minutos.

O tempo de coacção do arroz pode variar dependendo do tipo de arroz utilizado (branco ou integral) ou marca. Verifique as instruções de cozimento na embalagem do produto.

Finalize o arroz: quando terminar a coacção do arroz, abra a tampa e coloque duas folhas de papel toalha entre a tampa e a panela. Deixe repousar por 5 minutos.

O papel toalha absorverá o excesso de vapor, o que evitará que o arroz fique excessivamente cozido.

Sirva o arroz: sirva o arroz imediatamente ou refrigere.
Espero que tenham gostado desta receita de Arroz de Cenoura
Nota: Feito e aprovado.




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