Arroz de forno 1
Receita de Arroz de forno
O que vamos precisar para fazer esta receita de Arroz de forno
Ingredientes
150 gr de arroz carolino
¼ de chouriço de carne
1 cebola pequena
1 fio de azeite
350 ml água
1 ch de café de açafrão em pó
½ cubo de caldo de carne
Sal q.b.
Preparação
Picar a cebola e colocar num tacho com o azeite e o chouriço cortado em rodelas.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola ficar molinha.
Adicionar depois o caldo de carne, o açafrão e a água a ferver. Deixe levantar fervura e retificar o sal.
Colocar o arroz num tacho de barro.
Adicionar o caldo anterior ao arroz, mexer e levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
Retirar do forno, deixar repousar durante 10 minutos e servir.
Espero que tenham gostado desta receita de Arroz de forno
Nota
Se eu perguntar ao meu marido o que quer como acompanhamento, a resposta é quase sempre a mesma: batatas fritas.
Praticamente só não quer batatas fritas com peixe e se não for peixe frito, se não pode ser as batatas.
Farta das batatas no outro dia para acompanhar a carne assada resolvi fazer arroz de forno.
Qual não foi a minha surpresa quando ele me disse que abdica das batatas fritas e por ele comia sempre este arroz de tão bom que é.
É sem dúvida um acompanhamento para fazer mais vezes.
A receita não ficou exactamente o que diz acima porque não tinha açafrão e não tive de ir comprar à última da hora e coloquei arroz agulha.
Para a próxima não vai haver falhas, já tenho o açafrão e tenho que estar com mais atenção quando colocar o arroz.
Atenção à quantidade de sal porque como o arroz leva caldo de carne pode ficar salgado.
Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos