Arroz de Frango e Farinheira
Ingredientes para o Arroz de Frango e Farinheira
3 peitos de frango
1 farinheira
1 chouriço de carne
1 cebola
2 chávenas de arroz vaporizado
4 chávenas do caldo de cozer o frango
Preparação
Começar por fazer uns furinhos na farinheira com um palito.
Cozer os peitos de frango, o chouriço e a farinheira numa panela com bastante água temperada com sal, por 20-30 min.
Quando o frango estiver cozinhado, desfar a carne, e reservar a farinheira, o chouriço e o caldo.
Passar o caldo de cozinhar o frango pelo passador de rede.
Descascar a cebola e picar finamente.
Num tacho colocar um fio de azeite, juntar a cebola e refogar, adicionando um pouco da gordura do caldo.
Juntar o arroz vaporizado, deixar fritar ligeiramente, mexendo de vez em quando, e adicionar as chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
Retirar a pele da farinheira e esfarelar com um garfo. Acrescentar a farinheira esfarelada ao arroz.
Mexer bem e deixar cozinhar em lume brando durante 15 – 20 min.
Entretanto, cortar uma parte do chouriço em cubinhos e outra em rodelas.
Com o arroz pronto, ligar o forno nos 200º em modo grill.
Fazer uma cama de arroz num tabuleiro, adicionar o frango desfiado e o chouriço cortado em cubinhos.
Colocar o restante arroz e terminar com as rodelas de chouriço.
Levar ao forno até ficar dourado.
Nota
Cá em casa quem gosta de farinheira é o meu marido. Eu não gosto, mas esta refeição convence-me.
O arroz fica só com o sabor ao de leve da farinheira e com uma boa salada, faz uma excelente refeição.
Se preferir em vez de usar só peitos de frango pode cozer o inteiro, é uma questão de gosto.
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