Arroz de frango no forno 1
Receita de Arroz de frango no forno
O que vamos precisar para fazer esta receita de Arroz de frango no forno
Ingredientes
1 frango pequeno
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
½ copo de vinho branco
3 cenouras
½ bacon fumado
½ chouriço de carne
1 caldo de galinha
1 lt de água
Piripiri q.b.
1 ch de sobremesa de colorau
1 ch de café canela em pó
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Preparação
Num tacho, verter o azeite e deixe aquecer. Adicionar a folha de louro, a cebola e o alho picado e deixar refogar.
Regar com vinho e deixar evaporar um pouco. De seguida, acrescentar o frango e deixar alourar.
Adicionar as cenouras, o bacon e o chouriço, tudo cortado em pedaços grandes. Juntar o piripiri, o colorau, o sal, o caldo de galinha, a canela e a noz-moscada, envolver bem.
Acrescentar uma chávena de água e deixar cozinhar, durante 30-40 minutos, em lume brando. Se necessário, acrescente mais água.
Passado esse tempo, tirar o tacho do lume. Retirar o frango, as cenouras, o bacon, o chouriço e a folha de louro.
Desfiar o frango, cortar as cenouras, o bacon e o chouriço em rodelas. Reservar. Deixar o caldo dentro do tacho.
Adicionar ao mesmo tacho, quatro chávenas de água e deixar levantar fervura. Juntar duas chávenas de arroz, mexer bem, rectificar o sal e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de arroz, por cima colocar o frango desfiado, o bacon, o chouriço e uma parte da cenoura às rodelas. Por cima, colocar mais uma camada de arroz.
Colocar, por cima, as restantes cenouras às rodelas e enfeitar com chouriço às rodelas e bacon às fatias.
Levar o tabuleiro ao forno, cerca de 15-20 minutos, até ficar dourado.
Espero que tenham gostado desta receita de Arroz de frango no forno
Nota
Uma receita que à partida parece complicada mas é simples de fazer e muito saborosa.
Cá em casa chegámos à conclusão que na próxima vez que fizermos esta receita de arroz no forno não vamos colocar canela. Acho que não acrescenta nada ao prato. Mas, é o nosso gosto.
É sem dúvida uma receita a repetir.
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