Receitas da Catarina
Receita de arroz de pato - receitas da catarina

Arroz de pato


Ingredientes para o Arroz de pato

½ pato
20 gr azeite
1 + ½ copo de arroz
3 copos de água de cozer o pato
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Levar o pato a cozer na panela de pressão com o caldo de galinha, sal e pimenta.

Quando estiver cozido é altura de preparar o pato. Deve retirar as peles e ossos e desfiar a carne do pato e reservar.

Reservar a água de cozedura do pato.

Depois de o pato cozer é tempo de preparar o refogado para fazer o arroz.

Colocar num tacho o azeite, a cebola e uma folha de louro. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.

Juntar a água de cozer o pato, que estava reservada e deixar ferver. Quando a água estiver a ferver adicionar o arroz e mexer. Deixar cozinhar com a tampa por cerca de 15 a 20 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, num tabuleiro colocar uma camada de arroz, uma camada de pato e terminar com uma camada de arroz.

Cortar o chouriço às rodelas e colocar em cima do arroz. Quem quiser dar um tom mais dourado ao arroz pode pode pincelar com um pouco de gema de ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC para alourar.

Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada.

Nota

Existem muitas formas de preparar o arroz de pato, mas a tradição familiar faz deste um dos melhores para fazer.

O arroz de pato é sempre uma boa ideia para uma festa ou para um encontro com amigos.

É um daqueles pratos que gosto de fazer pois rende bastante e geralmente todas as pessoas gostam.

Aqui em casa faço de vez em quando, pois é o prato nº1 do meu filho mais velho.

Esta é uma das receitas que normalmente vão passando de geração em geração.

Esta receita quem me ensinou foi a Alice, a empregada da minha sogra, que cozinha para ela há mais de 30 anos.

A receita tem ligeiras alterações mas é no essencial a receita original que me foi ensinada.