Ingredientes para o Arroz de Tamboril e Marisco
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 piripiri
1 cubo caldo de marisco
100 ml mazeite
80 ml polpa tomate
150 gr tamboril
8 camarões cozidos ou congelados
250 gr mistura de marisco congelado
1 copo de arroz carolino
Coentros
Sal q.b.
Preparação do Arroz de Tamboril e Marisco
Coloque o tamboril congelado num tacho com água temperada com um pouco de sal. Leve o tacho ao lume alto e deixe ferver. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 5 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o louro, ½ cubo de caldo de marisco e os dentes de alho picados e refogue. Junte um ramo de coentros picados e deixe refogar bem.
Depois,junte a mistura de marisco congelada e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos.
Adicione o camarão cozido e o tamboril e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
Entretanto, num tacho coloque 3,5 copos de água, sal e ½ cubo de caldo de marisco e quando estiver a ferver coloque o arroz.
Deixe cozinhar o arroz em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido junte a polpa de tomate e deixe cozinhar até o arroz ficar completamente cozido e a água quase evaporar.
Assim que o arroz estiver cozido, transfira para a frigideira onde está o marisco e mexa muito bem.
Desligue o lume da frigideira, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Nota
Quando eu faço este arroz, se o refogado do marisco já estiver pronto e o arroz ainda está a cozer, desligo o lume e só volto a ligar quando for colocar o arroz.
Esta receita é pouco comum, para não dizer outra coisa. Mas foi assim que eu aprendi com o meu ex-marido e tenho que confessar que apesar de não ser a maneira convencional de fazer o arroz de marisco é absolutamente espectacular.
Mais tarde comecei a colocar o tamboril para os meus filhos comerem peixe mais facilmente e eles adoram.