Receita de Arroz de tomate
Ingredientes
150 gr de arroz agulha
1/2 L de água
3 ch de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
sal q.b.
Coentros q.b.
Preparação
Picar a cebola e os dentes de alho muito bem.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar em lume mínimo até alourar.
Quando a cebola estiver lourinha, adicionar a polpa de tomate.
Tapar o tacho, e deixar refogar, com o lume no mínimo, durante cerca de 5 minutos.
Adicionar a água e deixar ferver em lume alto.
Lavar o arroz e escorrer bem.
Adicionar o arroz ao tacho e temperar com sal.
Assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar, com o tacho tapado, cerca de 10 minutos.
Quando estiver pronto colocar numa taça de servir e polvilhar com coentros picados.
Nota
Se vir que o arroz ainda não está completamente cozido quando passar o tempo ou que enquanto está a cozer está a ficar sem água é só adicionar mais água quente aos poucos à medida que veja que é necessário.
Eu gosto imenso de arroz de tomate para acompanhar peixe frito, pastéis de bacalhau, pataniscas etc.
Na prática tudo o que é peixe frito fica bem com arroz de tomate.
Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos