Arroz de tomate - receitas da catarina
Arroz de tomate - receitas da catarina

Receita de Arroz de tomate

Ingredientes

150 gr de arroz agulha
1/2 L de água
3 ch de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação

Picar a cebola e os dentes de alho muito bem.

Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar em lume mínimo até alourar.

Quando a cebola estiver lourinha, adicionar a polpa de tomate.

Tapar o tacho, e deixar refogar, com o lume no mínimo, durante cerca de 5 minutos.

Adicionar a água e deixar ferver em lume alto.

Lavar o arroz e escorrer bem.

Adicionar o arroz ao tacho e temperar com sal.

Assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar, com o tacho tapado, cerca de 10 minutos.

Quando estiver pronto colocar numa taça de servir e polvilhar com coentros picados.

Nota

Se vir que o arroz ainda não está completamente cozido quando passar o tempo ou que enquanto está a cozer está a ficar sem água é só adicionar mais água quente aos poucos à medida que veja que é necessário.

Eu gosto imenso de arroz de tomate para acompanhar peixe frito, pastéis de bacalhau, pataniscas  etc.

Na prática tudo o que é peixe frito fica bem com arroz de tomate.

Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos