Arroz doce cremoso Bimby
Receita Arroz doce cremoso Bimby
Ingredientes
500 gr de água
200 gr de arroz carolino
1 pitada de sal
Casca de limão q.b.
1 pau de canela
650 gr leite gordo
2 gemas
120 gr açúcar
Canela em pó q.b.
Preparação
Colocar no copo da bimby a água, o arroz, o sal, o pau de canela e a casca de limão.
15 min /100ºC / vel. colher inversa
Adicionar o leite
25 min /90ºC / vel colher inversa
Numa tigela, misturar as gemas com um pouco de líquido quente do arroz.
Adicionar o açúcar ao arroz.
5 min / 90ºC / vel 1.5 / vel. inversa e ir deitando as gemas pelo bucal com a máquina em movimento.
Deitar num prato de servir ou em tacinhas individuais e, depois de frio, polvilhar com canela em pó.
Nota
Quem não gosta de arroz doce? Há receitas para todos os gostos, com ovos e sem ovos, com margarina e sem margarina, arroz doce cremoso e arroz doce mais seco.
Eu gosto de todas as maneiras e durante todo o ano. Mas se há uma época especial para fazer e comer arroz doce é no Natal.
Que bem que sabe!
E poder fazer um Arroz doce cremoso Bimby ainda sabe melhor!