Receitas da Catarina
Receita de arroz doce cremoso tradicional - receitas da catarina

Arroz doce cremoso Tradicional


Receita de Arroz doce cremoso Tradicional

Ingredientes

1 lt leite gordo
850 ml água
230 gr arroz carolino
400 gr de açúcar
3 gemas de ovos
3 cascas de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela
50 gr Margarina
1 ch de sopa de margarina
Canela em pó para polvilhar

Preparação

Colocar num tacho grande a água e o arroz.  Deixar cozer o arroz até que este absorva toda a água, sempre em lume baixo para cozer lentamente.

Assim, o arroz vai cozer em lume baixo até a água evaporar completamente. O arroz quando a água evaporar já se deve apresentar cozido.

Quando a água evaporar acrescentar uma pitada de sal, o pau de canela, as cascas do limão, a colher de margarina e o leite aos poucos e mexendo sempre.

Continuar a mexer sempre para ganhar nata e o arroz continuar a libertar toda a sua goma, durante mais ou menos 20 minutos.

Ao fim desse tempo e com o arroz completamente cozido acrescentar o açúcar e voltar a mexer.

De seguida adicionar a margarina e envolver para a margarina ficar incorporada.

Retirar o tacho do lume.

Bater numa tigela as gemas de ovos e juntar umas colheres de arroz. Misturar muito bem.

Adicionar a mistura das gemas ao restante arroz e envolver muito bem.

Depois depois das gemas estarem completamente misturadas (para não talharem) voltar a colocar o tacho ao lume mais 2/3 minutos para as gemas cozinharem.

Retirar a casca do limão e o pau de canela.

Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces