Arroz doce cremoso Tradicional
Receita de Arroz doce cremoso Tradicional
Ingredientes
1 lt leite gordo
850 ml água
230 gr arroz carolino
400 gr de açúcar
3 gemas de ovos
3 cascas de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela
50 gr Margarina
1 ch de sopa de margarina
Canela em pó para polvilhar
Preparação
Colocar num tacho grande a água e o arroz. Deixar cozer o arroz até que este absorva toda a água, sempre em lume baixo para cozer lentamente.
Assim, o arroz vai cozer em lume baixo até a água evaporar completamente. O arroz quando a água evaporar já se deve apresentar cozido.
Quando a água evaporar acrescentar uma pitada de sal, o pau de canela, as cascas do limão, a colher de margarina e o leite aos poucos e mexendo sempre.
Continuar a mexer sempre para ganhar nata e o arroz continuar a libertar toda a sua goma, durante mais ou menos 20 minutos.
Ao fim desse tempo e com o arroz completamente cozido acrescentar o açúcar e voltar a mexer.
De seguida adicionar a margarina e envolver para a margarina ficar incorporada.
Retirar o tacho do lume.
Bater numa tigela as gemas de ovos e juntar umas colheres de arroz. Misturar muito bem.
Adicionar a mistura das gemas ao restante arroz e envolver muito bem.
Depois depois das gemas estarem completamente misturadas (para não talharem) voltar a colocar o tacho ao lume mais 2/3 minutos para as gemas cozinharem.
Retirar a casca do limão e o pau de canela.
Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.