Bacalhau à Brás
Ingredientes para o Bacalhau à Brás
150 g batata palha
4 ovos
300 gr bacalhau
1 cebola
2 dentes alho
Salsa q.b.
50 ml azeite
1 folha louro
Sal q.b.
Preparação
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
Descascar e lavar a cebola e os alhos e cortá-los bem picadinhos.
Numa tigela bater os ovos ligeiramente com um garfo e reservar.
Num tacho em lume brando, saltear a cebola e os alhos no azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar macia.
Juntar depois o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco até que fique com o aspecto de cozinhado.
Adicionar depois as batatas, envolver e colocar os ovos batidos.
Mexer até estar tudo incorporado.
Retirar do lume e rectificar os temperos.
Polvilhar com salsa picada e as azeitonas e servir de imediato acompanhado de salada.
Nota
Eu normalmente uso paloco para fazer o bacalhau à brás. Tenho sempre paloco demolhado em porções já congelado para quando quero fazer esta receita.
Hoje acabei por fazer com lombos de bacalhau porque tinha feito bacalhau com grão e tinha sobrado.
Esta receita é óptima quando os miúdos não gostam de bacalhau. Comem sem dar por isso e ainda dizem que está muito bom.
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