Bacalhau com Broa e Espinafres
Ingredientes do Bacalhau com Broa e Espinafres
Bacalhau
Batatas
Ovos
Espinafres
Coentros
Alhos
Broa
Sal
Azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cozer o bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. O bacalhau estará cozido quando espetar um garfo e ele não terá resistência ao tirá-lo. Retirar do lume.
Deixar arrefecer e limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfazer em lascas. Reservar.
Numa panela com água e sal, cozer as batatas descascadas e os ovos.
Cozer os espinafres, entre 3 a 5 minutos após a água levantar fervura, num tacho com água e sal.
Quando estiverem cozidos deixe-os num escorredor para sair o máximo de água.
Partir a broa aos pedaços pequenos e juntar os dentes de alho e coentros. Triturar num processador.
Levar a aquecer o azeite com dentes de alho picados finamente.
Em seguida, num tabuleiro de ir ao forno, dispor em camadas os espinafres, o bacalhau, as batatas, os ovos cortados em rodelas, a broa e por fim regar com o azeite quente.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 25-30 minutos, até a broa ficar douradinha.
Nota
Eu cozinho as batatas às rodelas para ser mais rápido. Pode no entanto optar por cozer as batatas inteiras e cortá-las às rodelas depois.
Normalmente para cada meia broa coloco 2 a 3 dentes de alho e 3 colheres de sopa de coentros frescos.
Se tiver os caules dos coentros é o que uso pois normalmente são deitados fora e assim posso aproveitá-los.
Quando aqueço azeite e alho desligo lume logo que os alhos chegam à superfície. É o tempo necessário para aromatizar o azeite sem queimar os alhos.
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