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receita de bacalhau com grão e broa - receitas da catarina

Bacalhau com broa e grão


Receita de Bacalhau com broa e grão

Ingredientes

400 gr grão de bico cozido
400 gr espinafres frescos
400 gr bacalhau
2 ovos
1/4 broa de milho
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Cozer o bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito.  O bacalhau estará cozido quando espetar um garfo e ele não terá resistência ao tirá-lo. Retirar do lume.

Deixar arrefecer e limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfazer em lascas. Reservar.

Numa panela com água e sal, cozer os ovos.

Saltear os espinafres num pouco de azeite, e temperar com um pouco de sal. Quando eles já tiverem reduzido o tamanho retirar do lume.

Partir a broa aos pedaços pequenos e juntar os dentes de alho e coentros. Triturar no processador.

Levar a aquecer o azeite com dentes de alho picados finamente.

Em seguida, num tabuleiro de ir ao forno, dispor em camadas os espinafres, o bacalhau, o grão, os ovos cortados em rodelas, a broa e por fim regar com o azeite quente.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 25-30 minutos, até a broa ficar douradinha.

Nota

Para variar ao tradicional bacalhau com batatas e couves, neste Natal fiz esta receita.

Comemos estava bom mas para o meu gosto não estava fantástica.

Tenho uma receita no site similar. A diferença é que aqui os os espinafres são salteados e na outra cozidos, esta receita é com grão e a outra com batatas e nesta receita a broa é simples e na outra junto os dentes de alho e coentros.

A verdade é q    que estas pequenas diferenças fazem no final uma grande diferença.

A outra receita é sensacional e esta come-se.

Mas é assim, os gostos também não são os mesmos e tenho a certeza que há pessoas que vão gostar mais desta receita.

Experimentêm!

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