Bacalhau com broa e grão
Receita de Bacalhau com broa e grão
Ingredientes
400 gr grão de bico cozido
400 gr espinafres frescos
400 gr bacalhau
2 ovos
1/4 broa de milho
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cozer o bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. O bacalhau estará cozido quando espetar um garfo e ele não terá resistência ao tirá-lo. Retirar do lume.
Deixar arrefecer e limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfazer em lascas. Reservar.
Numa panela com água e sal, cozer os ovos.
Saltear os espinafres num pouco de azeite, e temperar com um pouco de sal. Quando eles já tiverem reduzido o tamanho retirar do lume.
Partir a broa aos pedaços pequenos e juntar os dentes de alho e coentros. Triturar no processador.
Levar a aquecer o azeite com dentes de alho picados finamente.
Em seguida, num tabuleiro de ir ao forno, dispor em camadas os espinafres, o bacalhau, o grão, os ovos cortados em rodelas, a broa e por fim regar com o azeite quente.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º C, cerca de 25-30 minutos, até a broa ficar douradinha.
Nota
Para variar ao tradicional bacalhau com batatas e couves, neste Natal fiz esta receita.
Comemos estava bom mas para o meu gosto não estava fantástica.
Tenho uma receita no site similar. A diferença é que aqui os os espinafres são salteados e na outra cozidos, esta receita é com grão e a outra com batatas e nesta receita a broa é simples e na outra junto os dentes de alho e coentros.
A verdade é q que estas pequenas diferenças fazem no final uma grande diferença.
A outra receita é sensacional e esta come-se.
Mas é assim, os gostos também não são os mesmos e tenho a certeza que há pessoas que vão gostar mais desta receita.
Experimentêm!