Receitas da Catarina
Receita de bacalhau com grão - Receitas da catarina

Bacalhau com grão


Receita de  Bacalhau com grão

Ingredientes

Bacalhau
Batatas
Grão
Sal
Cebola
Salsa
Ovos

Preparação 

Levar tacho ou panela com água ao lume.

Quando a água estiver a ferver colocar o bacalhau com a pele virada para cima e deixar cozer.

O bacalhau está cozido quando espetar um garfo e ao tirá-lo não fizer atrito.

Assim que o bacalhau estiver cozido retirar do lume e escorrer e colocar na travessa.

Noutro tacho cozer os ovos e as batatas com sal. Assim que estiver cozido, escorrer e colocar na travessa junto do bacalhau.

Aqueça o grão num tacho. Assim que estiver quente pode colocar na travessa de servir junto aos bacalhau e restantes elementos.

Picar a cebola bem picadinha e a salsa e colocar em cima do grão e do bacalhau.

Temperar com azeite e está pronto a servir.

Nota

O bacalhau é um clássico da cozinha portuguesa que também é super saudável. O bacalhau é um peixe gordo e está por isso repleto de gorduras benéficas para a saúde sem implicarem aumento de peso.

Não sendo grande amante da couve à portuguesa com bacalhau, que é a refeição normal para a véspera de Natal, pelo menos em Lisboa, esta solução é óptima e é o que nós costumamos fazer cá em casa.

Aqui podes encontrar mais receitas de peixe