Receitas da Catarina
Bacalhau com batata doce - receitas da Catarina

Bacalhau gratinado com batata doce 1

Receita de Bacalhau gratinado com batata doce




O que vamos precisar para fazer esta receita de Bacalhau gratinado com batata doce

Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas

  • 800g de bacalhau demolhado(neste caso aproveitamos o que sobrou da noite de Natal)
  • 600g de batata doce descascadas
  • 1 cebola grande cortada em meias luas muito finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de azeite
  • 70g de manteiga
  • 150ml de leite
  • 150g de queijo da ilha ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto




Preparação

Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas e reservar ou utilizar o que sobrou da noite de Natal.
Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.

Adicionar a manteiga, o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada, os alhos picados e a folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos, retirar a folha de louro e reservar.

Num tabuleiro colocar metade do puré, por cima dispor o bacalhau com a cebola e colocar novamente o resto do puré, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos e até estar bem dourado por cima.
Retirar do forno e servir de preferência bem quente.

Espero que tenham gostado desta receita de Bacalhau gratinado com batata doce




Aqui podes encontrar mais receitas de peixe e aqui podes encontrar o melhor acompanhamento!

Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!

e bolos aqui!

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.opecadomoraemcasa.pt/