Bacalhau gratinado com batata doce 1
Receita de Bacalhau gratinado com batata doce
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bacalhau gratinado com batata doce
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas
- 800g de bacalhau demolhado(neste caso aproveitamos o que sobrou da noite de Natal)
- 600g de batata doce descascadas
- 1 cebola grande cortada em meias luas muito finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de azeite
- 70g de manteiga
- 150ml de leite
- 150g de queijo da ilha ralado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas e reservar ou utilizar o que sobrou da noite de Natal.
Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré.
Adicionar a manteiga, o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada, os alhos picados e a folha de louro, deixar refogar um pouco, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante uns 5 minutos, retirar a folha de louro e reservar.
Num tabuleiro colocar metade do puré, por cima dispor o bacalhau com a cebola e colocar novamente o resto do puré, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos e até estar bem dourado por cima.
Retirar do forno e servir de preferência bem quente.
Espero que tenham gostado desta receita de Bacalhau gratinado com batata doce
Aqui podes encontrar mais receitas de peixe e aqui podes encontrar o melhor acompanhamento!
Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!
e bolos aqui!
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.opecadomoraemcasa.pt/