Receitas da Catarina
receita de bacalhau gratinado com batata palha - receitas da catarina

Bacalhau gratinado com batata palha


Receita de Bacalhau gratinado com batata palha

Ingredientes

1 posta de bacalhau média
100 gr de batata palha
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
Salsa q.b.
50 gr azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Para o bechamel

700 gr leite
70 gr farinha
50 gr margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação Tradicional

Fazer o béchamel.

Num tacho, colocar ao lume a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexer muito bem, até obter uma bola.

Adicionar o leite morno, aos poucos. Mexer sempre, até obter a consistência desejada.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolva bem. Reservar.

Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e lascar. Reservar.

Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola ficar dourada.

Adicionar a cenoura ralada e deixe refogar mais uns minutos, mexer de vez em quando.

Juntar o bacalhau e deixar refogar mais uns minutos.

Juntar a batata palha e envolva tudo muito bem.

Adicionar o  molho béchamel. Rectificar o tempero e juntar a salsa. Mexer.

Colocar o bacalhau num pirex e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos, até o queijo estar dourado.

Preparação do bacalhau gratinado na Bimby

Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e lascar. Reservar.

Colocar no copo a cebola, a cenoura, os alhos. Tritura

Vel. 5 uns segundos

Adicionar o azeite. Programar

6 min / temp. 100º / vel. 2

Juntar o bacalhau lascado.  Programar

5 min / Temp. 100º / Colher de pau / Vel. inversa

Adicionar a salsa.

Rectificar temperos. Programar

2 seg / Colher de pau / Vel. inversa.

Num pirex, colocar as batatas com o bacalhau e envolver tudo bem

Sem lavar o copo da bimby, colocar todos os ingredientes para o molho béchamel. Programar

8 min / Temp. 90º / vel 4

Envolver o bacalhau com o molho béchamel.

Colocar o bacalhau num pirex e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos, até o queijo estar dourado.

Nota

É uma das receitas de bacalhau favoritas cá em casa.

É óptima para ter também congelada e quando quiser uma refeição para fazer rápido é só colocar no forno ou no microondas.

Acompanhado de uma bela salada não há melhor.

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