Bacalhau gratinado com batata palha
Receita de Bacalhau gratinado com batata palha
Ingredientes
1 posta de bacalhau média
100 gr de batata palha
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
Salsa q.b.
50 gr azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
Queijo ralado q.b.
Para o bechamel
700 gr leite
70 gr farinha
50 gr margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação Tradicional
Fazer o béchamel.
Num tacho, colocar ao lume a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexer muito bem, até obter uma bola.
Adicionar o leite morno, aos poucos. Mexer sempre, até obter a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolva bem. Reservar.
Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e lascar. Reservar.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola ficar dourada.
Adicionar a cenoura ralada e deixe refogar mais uns minutos, mexer de vez em quando.
Juntar o bacalhau e deixar refogar mais uns minutos.
Juntar a batata palha e envolva tudo muito bem.
Adicionar o molho béchamel. Rectificar o tempero e juntar a salsa. Mexer.
Colocar o bacalhau num pirex e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos, até o queijo estar dourado.
Preparação do bacalhau gratinado na Bimby
Cozer o bacalhau, retirar as espinhas e lascar. Reservar.
Colocar no copo a cebola, a cenoura, os alhos. Tritura
Vel. 5 uns segundos
Adicionar o azeite. Programar
6 min / temp. 100º / vel. 2
Juntar o bacalhau lascado. Programar
5 min / Temp. 100º / Colher de pau / Vel. inversa
Adicionar a salsa.
Rectificar temperos. Programar
2 seg / Colher de pau / Vel. inversa.
Num pirex, colocar as batatas com o bacalhau e envolver tudo bem
Sem lavar o copo da bimby, colocar todos os ingredientes para o molho béchamel. Programar
8 min / Temp. 90º / vel 4
Envolver o bacalhau com o molho béchamel.
Colocar o bacalhau num pirex e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos, até o queijo estar dourado.
Nota
É uma das receitas de bacalhau favoritas cá em casa.
É óptima para ter também congelada e quando quiser uma refeição para fazer rápido é só colocar no forno ou no microondas.
Acompanhado de uma bela salada não há melhor.
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