Batata doce assada 1
Receita de Batata doce assada
O que vamos precisar para fazer esta receita de Batata doce assada
Ingredientes
2 batatas-doces cortadas em rodelas
3 ch sopa de azeite
1 ch café colorau
1 ch café açafrão
1 ch café oregãos
1 dente de alho
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Preparar a batata-doce com casca. Passar as batatas por água corrente lavando bem a casca.
Cortar as batatas-doce às rodelas e depois em quartos. Colocar as batatas numa tigela, adicionar o azeite, o colorau, o açafrão, os oregãos e o dente de alho bem picadinho e o sal. Misturar bem.
Entretanto, forrar um pirex com papel alumínio ou papel manteiga (ajuda na limpeza).
Transferir as batatas para o pirex e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Nota
Batata doce é uma delícia e batata doce assada e temperada é ainda melhor, principalmente por ser muito prática de se fazer.
A batata doce é também um óptimo substituto para os carboidratos em geral (arroz, batatas, pães).
Ainda por cima é muito simples de fazer, é só colocar as batatas num pirex, adicionar azeite e sal e os restantes temperos que gostar, como tomilho, alecrim, gengibre, canela …
É óptima para acompanhar qualquer tipo de carnes.
A receita de batata doce assada ou batata doce no forno é sempre fantástica.
Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos