Receita de Batatas no forno com colorau e alho
Ingredientes
Batatas pequenas q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Alho em pó q.b.
Alho q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação
Num tacho com bastante água e sal, colocar as batatas inteiras para cozer. As batatas devem cozer mais ou menos 20 min, de maneira que fiquem quase totalmente cozidas.
Espetar com garfo, se este entrar com facilidade até quase ao centro da batata retirar as batatas e escorrer.
Enquanto as batatas estão a cozer pré-aquecer o forno a 180ºC.Preparar um tabuleiro forrado de papel vegetal. O ideal é usar o tabuleiro do forno.
Cortar as batatas ao meio, ou se forem grandes, em quartos.
Temperar com um fio de azeite, colorau, dentes de alho esborrachados, sal e pimenta.
Levar ao forno a assar por uns 25 a 30 minutos até as batatas ficarem tenras. A meio do tempo abrir o forno e mexer as batatas para ficarem douradas em todos os lados.
Assim que retirar do forno polvilhar com alho em pó e envolver as batatas.
Colocar na travessa de servir.
Nota
Estas batatas são uma óptima alternativa às batatas cozidas ou puré de batata para acompanhar os seus pratos!
Por vezes também gosto de fazer a mistura com batatas doces.
Como as batatas doces cozinham mais rápido não é necessário cozer, basta ir ao forno. A única coisa que se tem que fazer é retirar a casca e cortar as batatas mais ou menos do tamanho das outras para assarem por igual.
Ficam simplesmente deliciosas.
Aqui podes encontrar mais receitas de acompanhamentos