Bifanas de cebolada 1
Receita de Bifanas de cebolada
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bifanas de cebolada
Ingredientes
300 gr bifanas de porco
2 cebolas
2 ch de sopa de manteiga cheias
1 pitada de açúcar
6 ch de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 ch de sopa de vinho branco
4 ch de sopa de vinho do Porto
2 ch de sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Preparação
Temperar as bifanas com sal, alhos laminados, louro e um fio de azeite.
Descascar e cortar as cebolas em rodelas finas e picar os alhos. Reservar.
Numa frigideira, colocar 2 ch sopa de azeite e levar a aquecer ao lume. Fritar as bifanas de um lado e do outro.
Depois de fritar as bifanas, retirar para um prato e reservar as bifanas tapadas.
Na mesma frigideira colocar a margarina e o restante azeite. Juntar as cebolas, os dentes de alho e deixar refogar até ficarem dourados.
Polvilhar com uma pitada de açúcar. Regar com vinho branco e com o vinho do Porto e adicionar a polpa de tomate.
Deixar apurar. Temperar com sal .Juntar as bifanas à cebolada. Envolver as bifanas no molho e polvilhar com salsa picadinha.
Acompanhar com salada, batata cozida, purê de batata ou batata doce cozida.
Espero que tenham gostado desta receita de Bifanas de cebolada.
Nota
Cá em casa acabámos por acompanhar com batatas fritas que é o acompanhamento preferido do meu marido.
Quanto à receita estava boa sem ser o senão de ter comprado uma embalagem de bifanas que tinha muitos nervos e acabaram por não ficarem como eu queria.
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