Bolinhas de Alheira
Ingredientes para as Bolinhas de Alheira
2 alheiras
Meia cebola picada finamente
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação das Bolinhas de Alheira
Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele e esmague-as com um garfo.
Parta o ovo e separe a gema da clara.
Adicione às alheiras a gema, a cebola e a salsa.
Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta.
Faça bolinhas pequenas e coloque num prato.
Mexa a clara com um garfo. Depois passe as bolinhas por farinha.
De seguida pela clara e por fim, pelo pão ralado.
Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradinhas.
Depois das bolinhas fritas coloque-as sobre com papel absorvente.
Podem servir como petisco ou entrada ou acompanhadas de batata frita, salada e ovo estrelado como refeição.
Nota
Alheiras, foi daqueles alimentos que só comecei a comer depois dos 40 anos. Sabe-se lá porquê!
Assim, nada mais natural do que fazer bolinhas de alheira para estarem congeladas e sempre prontas a consumir.
Até porque estas bolinhas de alheira tanto servem como refeição acompanhadas de batatas fritas, um ovo estrelado e salada ou como entrada ou petisco.
Com um sabor irresistível, estes salgadinhos sabem muito bem.
Prepare em casa esta receita rápida e tenha um almoço ou jantar fenomenal. Surpreenda os seus convidados!
São uma espécie de croquetes, mas com um enchido bem português no lugar da carne. Deliciosas e crocantes, as Bolinhas de Alheira de Mirandela e salsa.
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