Bolinhas de Atum
Ingredientes para Bolinhas de Atum
2 latas de atum
1 cebola pequena
1 dentes de alho
40 g de margarina
40 g de farinha
1,5 dl de leite
1 Ovo
1 colher sopa bem cheia de pão ralado
2 colher de sopa salsa
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação
Escorrer o atum e desfazer com um garfo. Reserve.
Descascar a cebola e os dentes de alho e picá-los muito finamente.
Levar num tacho ao lume a margarina, deixar derreter, juntar a cebola e os alhos e deixar alourar ligeiramente.
Adicionar o atum que estava reservado e mexer.
De seguida adicionar o leite alternadamente com a farinha, polvilhando aos poucos e mexendo sempre até que a farinha fique cozinhada.
Junte depois o pão ralado e salsa picada, mexa bem, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o preparado estiver frio, faça bolinhas, passe-as por farinha, depois pelo ovo previamente batido e por pão ralado.
Levar as bolinhas de atum a fritar em óleo, retirar, deixar escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha.
Servir como petisco ou entrada ou como refeição acompanhado de arroz e salada.
Aqui podes encontrar mais receitas de entradas e petiscos