Receitas da Catarina
Receitas de bolinhas de atum - Receitas da Catarina

Bolinhas de Atum


Ingredientes para Bolinhas de Atum

2 latas de atum
1 cebola pequena
1 dentes de alho
40 g de margarina
40 g de farinha
1,5 dl de  leite
1 Ovo
1 colher sopa bem cheia de pão ralado
2 colher de sopa salsa
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação

Escorrer o atum e desfazer com um garfo. Reserve.

Descascar a cebola e os dentes de alho e picá-los muito finamente.

Levar num tacho ao lume a margarina, deixar derreter, juntar a cebola e os alhos e deixar alourar ligeiramente.

Adicionar o atum que estava reservado e mexer.

De seguida adicionar o leite alternadamente com a farinha, polvilhando aos poucos e mexendo sempre até que a farinha fique cozinhada.

Junte depois o pão ralado e salsa picada, mexa bem, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o preparado estiver frio, faça bolinhas, passe-as por farinha, depois pelo ovo previamente batido e por pão ralado.

Levar as bolinhas de atum a fritar em óleo, retirar, deixar escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha.

Servir como petisco ou entrada ou como refeição acompanhado de arroz e salada.

Aqui podes encontrar mais receitas de entradas e petiscos