Bolinhas de farinheira
Ingredientes para Bolinhas de farinheira
2 farinheiras
2 ovo
1 cebola
2 colheres de sopa salsa picada
1 colher de sopa picles picados
4 colheres de sopa pão ralado
Pão ralado para panar
Farinha q.b.
1 clara
Sal q.b.
Preparação
Corte as farinheiras sobre o comprimento, retire a pele, coloque o recheio numa tigela e esmague.
Junte um ovo, a cebola picada, a salsa, os picles, uma pitada de sal e o pão ralado e envolva muito bem.
Molde pequenas bolinhas com o preparado. Mexa bem o ovo com um garfo. Passe as bolinhas por farinha e sacuda bem.
Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado.
Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Retire-as para papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.
Nota
Farinheira, é daquelas coisas que ainda não gosto. Sabe-se lá porquê!
Aqui em casa quem gosta muito de farinheira é o meu marido.
Tenho sempre bolinhas de farinheira para estarem congeladas e sempre prontas a servir quando apetece um petisco ou quando temos visitas e precisamos de uma entrada pronta e rápida de fazer.
Com um sabor irresistível, estes salgadinhos sabem muito bem.
Aqui podes encontrar mais receitas de entradas e petiscos