Bolinhos de canela do Marco Costa
Ingredientes para os Bolinhos de canela do Marco Costa
500g farinha
200g manteiga
200g açúcar
2 ovos (M)
Uma pitada de sal
Canela para enrolar os bolinhos
Preparação dos Bolinhos de canela do Marco Costa
1 – Amacie a manteiga e adicione o açúcar, mexa bem até obter um creme homogéneo;
2 – Adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre bem;
3 – Adicione a farinha e envolva até ter uma massa consistente;
4 – Deixe repousar no frio durante cerca de meia hora;
7 – Molde bolinhas com as mãos e passe-as por um tabuleiro cheio de canela, até ficarem bem cobertas;
8 – Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente;
9 – Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 a 15 minutos;
10 – Retire do forno quando estiverem bem cozidas. Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecem.
Nota
Não há nada como experimentar a receita mais falada dos bolinhos de canela.
Logo eu que adoro tudo o que tem canela e é um cheirinho pela casa inigualável.
Vi o vídeo do Marco várias vezes, pois como a Fátima Lopes eu tinha o mesmo problema com os bolinhos de canela. Ficavam duros, tipo, pedrinhas da calçada e acabei por perceber que tinha a ver com a temperatura do forno.
Eu até tentei várias coisas, como fazer com farinha com fermento e com farinha sem fermento, mas o resultado era sempre o mesmo.
Mais tarde vou fazer os bolinhos do amor que tenho a certeza que ficam bons mas não há nada como ser eu a fazer e a comer para poder comprovar.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos e bolinhos