Bolinhos de Cerelac 1
Receita de Bolinhos de Cerelac
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolinhos de Cerelac
Ingredientes
1 ovo
100 gr de açúcar
150 gr de margarina
100 ml de leite
1 colher de chá de raspa de limão ou laranja
1 pitada de sal
1 pitada de canela
250 gr de cerelac (usei do para fazer com leite)
50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Numa tigela misturar o ovo com o açúcar. Derreter a margarina e juntar; adicionar também o leite, a raspa de limão ou laranja, o sal e a canela.
Acrescentar a cerelac, a farinha, o fermento e envolver bem.
Fazer as bolinhas e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal.
Programe 30 seg/ vel 6.
Fazer as bolinhas e colocar no tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Espero que tenham gostado desta receita de Bolinhos de Cerelac
Nota
Quando se tiram do forno devem estar ainda moles quando ao arrefecer vão ficam mais rijas.
De qualquer maneira esta receita não é o típico bolinho que estamos habituados, que ficam por dentro rijos.
Estes bolinhos ficam moles e húmidos e com um sabor agradável a papas de bebé.
Eu, como gosto dos bolos mais duros, prefiro sem dúvida os tradicionais bolinhos de canela e areias.
Mas para os lanches das crianças quando se vai sair é uma alternativa às bolachas Maria.
Antes de colocar os bolinhos no forno, passei metade deles por açúcar.
Ficam diferentes mas para mim, ainda melhores.
Esta receita de Bolinhos de Cerelac pode ser feita com qualquer farinha láctea que fica igualmente saborosos.
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