Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Ingredientes para o Bolo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de achocolatado
½ chávena de óleo
1 chávena de água quente
1 colher de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes Recheio e cobertura (brigadeiro)
2 latas de leite condensado
125 gr chocolate em pó
Ingredientes calda
1 colher de sopa de brigadeiro pronto
100 ml de leite
Decoração
100 gr Granulado de chocolate
Preparação bolo
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Bater o açúcar e as gemas na batedeira até virar um creme.
Adicionar o achocolatado e a água quente. Acrescentar aos poucos o óleo e a farinha, sempre com a batedeira a funcionar.
Colocar o fermento e o sal e mexer bem.
Bater as claras em castelo e acrescentar ao resto da massa bem devagar, envolvendo tudo.
Polvilhar e untar bem a forma.
Colocar na forma redonda 22 centímetros de diâmetro e levar ao forno para assar.
Levar ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.
Preparação do recheio e cobertura
Levar ao lume um tacho com o leite condensado e o chocolate em pó. Mexer até engrossar (fazer uma estrada).
Preparação da calda
Retirar do recheio 1 colher de brigadeiro e juntar ao leite. Mexer bem.
Montagem do Bolo Brigadeiro
Colocar o bolo num prato e com uma faca cortar ao meio. Colocar a calda nas duas partes do bolo.
Rechear o bolo com metade do recheio e colocar a outra parte do bolo em cima.
Colocar a cobertura em todo o bolo e decorar com o chocolate granulado.