Receitas da Catarina
Receita de Bolo Brigadeiro - Receitas da catarina

Bolo Brigadeiro


Bolo Brigadeiro 

Ingredientes para o Bolo 

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de achocolatado
½ chávena de óleo
1 chávena  de água quente
1 colher de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes Recheio e cobertura (brigadeiro)

2 latas de leite condensado
125 gr chocolate em pó

Ingredientes calda 

1 colher de sopa de brigadeiro pronto
100 ml de leite

Decoração

100 gr Granulado de chocolate

Preparação bolo

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Bater o açúcar e as gemas na batedeira até virar um creme.

Adicionar o achocolatado e a água quente. Acrescentar aos poucos o óleo e a farinha, sempre com a batedeira a funcionar.

Colocar o fermento e o sal e mexer bem.

Bater as claras em castelo e acrescentar ao resto da massa bem devagar, envolvendo tudo.

Polvilhar e untar bem a forma.

Colocar na forma redonda 22 centímetros de diâmetro e levar ao forno para assar.

Levar ao forno para assar por cerca de 50 minutos.

Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.

Preparação do recheio e cobertura

Levar ao lume um tacho com o leite condensado e o chocolate em pó. Mexer até engrossar (fazer uma estrada).

Preparação da calda

Retirar do recheio 1 colher de brigadeiro e juntar ao leite. Mexer bem.

Montagem do Bolo Brigadeiro

Colocar o bolo num prato e com uma faca cortar ao meio. Colocar a calda nas duas partes do bolo.

Rechear o bolo com metade do recheio e colocar a outra parte do bolo em cima.

Colocar a cobertura em todo o bolo e decorar com o chocolate granulado.