Receita de bolo claras com iogurte
Ingredientes
220 gr claras (6 claras)
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colher de chá de fermento
1 copo de óleo
1 iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa tigela bater o açúcar e o iogurte.
Acrescentar o óleo, a farinha e o fermento e voltar a mexer até ficar um creme homogêneo.
Adicionar as claras em castelo que estavam reservadas e envolver delicadamente.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Verter nela o preparado anterior e levar ao forno, por cerca de 35 minutos.
Testar se o bolo está pronto com um palito de madeira que deverá sair limpo.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo polvilhado com açúcar em pó.
Nota
Usei uma forma com buraco no meio (uso uma de 25 cm de diâmetro).
Eu gosto de usar iogurtes naturais ou açucarados mas se preferir pode usar iogurtes aromatizados.
Pode também se gostar colocar na massa raspa de limão ou de laranja ou até mesmo canela.
Este bolo é bastante versátil pois dá para adicionar vários sabores.
Além disso, é o bolo ideal para aproveitar claras que tenham sobrado de alguma receita na qual apenas se usou gemas.
Sempre que eu preparo alguma dessas receitas, eu congelo as claras que não são utilizadas e as claras de ovo congelam muito bem e duram imenso tempo no congelador.
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