Receitas da Catarina
receita de bolo de água - receitas da catarina

Bolo de água 1

Receita de Bolo de água




O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo de água

Ingredientes

4 ovos
220 gr açúcar
4 ch sopa de água
165 gr farinha
1 ch chá fermento




Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhar com farinha.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.

Numa tigela bater as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Deitar a água e envolver até os ingredientes todos incorporados.

Adicionar a farinha misturada com o fermento em pó e bater até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

Por último, envolver com cuidado, as claras em castelo

Deitar o preparado na forma de bolos e levar ao forno cerca de 35 minutos (o tempo vai depender do forno). Espetar um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.

Espero que tenham gostado desta receita do Bolo de água




Nota

Que bolo tão bom e viciante.

Além disso é um bolo económico e com excelente apresentação.

O meu marido que nem é grande fã de pão de ló gostou imenso desta versão. Sim porque a diferença é que leva água.

Muito rápido de fazer e um resultado espantoso.

Óptimo para um lanche ou para os miúdos levarem para a escola.

Por ser um bolo com um sabor neutro, também podemos adicionar raspas de limão ou de laranja ou mesmo colocar uma cobertura.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube