Receita de Bolo de água
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo de água
Ingredientes
4 ovos
220 gr açúcar
4 ch sopa de água
165 gr farinha
1 ch chá fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.
Numa tigela bater as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Deitar a água e envolver até os ingredientes todos incorporados.
Adicionar a farinha misturada com o fermento em pó e bater até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Por último, envolver com cuidado, as claras em castelo
Deitar o preparado na forma de bolos e levar ao forno cerca de 35 minutos (o tempo vai depender do forno). Espetar um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.
Espero que tenham gostado desta receita do Bolo de água
Nota
Que bolo tão bom e viciante.
Além disso é um bolo económico e com excelente apresentação.
O meu marido que nem é grande fã de pão de ló gostou imenso desta versão. Sim porque a diferença é que leva água.
Muito rápido de fazer e um resultado espantoso.
Óptimo para um lanche ou para os miúdos levarem para a escola.
Por ser um bolo com um sabor neutro, também podemos adicionar raspas de limão ou de laranja ou mesmo colocar uma cobertura.
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