receita de bolo de água - receitas da catarina
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Receita de Bolo de água

O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo de água

Ingredientes

4 ovos
220 gr açúcar
4 ch sopa de água
165 gr farinha
1 ch chá fermento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhar com farinha.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.

Numa tigela bater as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Deitar a água e envolver até os ingredientes todos incorporados.

Adicionar a farinha misturada com o fermento em pó e bater até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

Por último, envolver com cuidado, as claras em castelo

Deitar o preparado na forma de bolos e levar ao forno cerca de 35 minutos (o tempo vai depender do forno). Espetar um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.

Espero que tenham gostado desta receita do Bolo de água

Nota

Que bolo tão bom e viciante.

Além disso é um bolo económico e com excelente apresentação.

O meu marido que nem é grande fã de pão de ló gostou imenso desta versão. Sim porque a diferença é que leva água.

Muito rápido de fazer e um resultado espantoso.

Óptimo para um lanche ou para os miúdos levarem para a escola.

Por ser um bolo com um sabor neutro, também podemos adicionar raspas de limão ou de laranja ou mesmo colocar uma cobertura.

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