Receitas da Catarina
receita de bolo de ananás - receitas da catarina

Bolo de ananás


Receita de Bolo de ananás

Ingredientes

5 ovos
285 gr açúcar
143 gr farinha
1 ch chá de fermento
Caramelo q.b.
Ananás q.b.
Margarina para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com margarina e depois colocar uma camada generosa de caramelo no fundo da forma.

Escorrer o ananás e reservar a calda no frio. Secar 5 rodelas com um papel e colocar no fundo da forma.

Bater os ovos com o açúcar até estar uma mistura cremosa e volumosa. Adicionar a farinha e o fermento peneirados e envolver.

Colocar o preparado na forma em cima do ananás e levar ao forno cerca de 45 minutos.

Verificar a cozedura do bolo com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Antes de servir, regar com a calda do ananás que reservou.

Espetar um palito para certificar a cozedura, retirar do forno, desenformar. Regar com calda do ananás e deixar arrefecer.

Nota

Este bolo que eu faço com o ananás é pão de ló e para dar não muito trabalho uso uma receita que a minha mãe me ensinou que é muito fácil de decorar. O importante é termos uma balança.

A receita é sempre feita da mesma maneira.

Primeiro peso dos ovos e que neste caso deu 285 gr depois é o mesmo peso em açúcar e metade do peso em farinha e depois é adicionar uma colher de chá de fermento.

Esta receita é muito boa pois já aconteceu ter só 3 ovos em casa e querer fazer pão de ló. É só pesar os ovos e já está.

Neste caso com as rodelas de ananás eram das grandes usei uma forma de 24 cm.

Para ser mais rápido e prático usei caramelo de compra.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos