Bolo de Canela
Ingredientes para Bolo de Canela
3 ovos
3/4 chávena margarina
1 chávena açúcar
2 chávenas farinha de trigo
1 1/2 chávena leite
1 ch sopa de canela em pó
1 ch sopa de fermento
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Preparação do Bolo de Canela
Pré-aquecer o forno em temperatura média 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo como uma pitadinha de sal e reservar.
Numa tigela, bater a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofinho. Aos poucos e sem parar de bater, acrescentar a farinha peneirada e o leite.
Adicionar as claras em castelo e o fermento na massa, e envolver com bastante delicadeza.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar o palito no bolo ele saia seco.
Virar o bolo num prato e polvilhar a mistura de açúcar e canela por cima.
Nota
Para quem gosta de canela este bolo é simplesmente delicioso e para quem não gosta fica rendido, nem que seja ao cheirinho agradável que o bolo deixa pela casa.
É um bolo ideal para estes dias mais frios e feios e que só nos apetece estar enrolados com uma mantinha no sofá a beber um chá e a comer um bolo aromático como este.
Por norma não costumo fazer bolos em que não se use a medida de gramas e use como medida as chávenas.
Eu até entendo que é prático pegar na chávena e não ter que estar preocupado em pegar na balança e ter atenção aos números para não haver enganos.
Quando passava férias no Brasil nós tínhamos balança em casa mas as empregadas faziam questão de só fazer receitas com xícaras, nem valia pena contrariar.
Quando elas faziam era com xícaras e quando era eu a fazer, as minhas receitas, ia sempre buscar a balança.
Esta receita foi retirada de um site qualquer com receitas brasileiras e não me apeteceu fazer as equivalências.
Assim, a chávena que usei foi de 200 ml.
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