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Bolo de Cerelac 1

Receita de Bolo de Cerelac




O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo de Cerelac

Ingredientes

160 gr farinha láctea Cerelac
80 gr farinha de trigo
150 ml leite
1 ch de chá de fermento em pó
120 gr açúcar
100 gr margarina
4 ovos
Margarina e farinha para untar
Açúcar em pó (opcional)




Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme e juntar as gemas uma a uma.

Adicionar o leite e voltar a mexer.

Adicionar a farinha Cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e voltar a mexer até incorporar bem.

Por fim adicionar as claras batidas e envolver delicadamente.

Levar ao forno a cozer durante 35 minutos.

Depois de cozido, retirar do forno, desenformar, e deixar arrefecer.

Se gostar pode polvilhar o bolo com açúcar em pó.

Espero que tenham gostado desta receita de Bolo de Cerelac




Nota

A ideia de fazer o bolo de Cerelac foi porque a minha sogra deu-me caixas de Cerelac para a minha filha mas ela tem os gostos dela bem definidos e só gosta de farinha láctea marca Minipreço ou marca Continente.

Já tentei várias vezes enganá-la misturando as duas farinhas mas ela diz logo que não é a pápa dela.

O meu filho mais velho também adora farinha láctea mas só come a marca Pingo Doce.

E eu que também gosto imenso de farinha láctea, embora não deva, gosto de todas as marcas menos a original Cerelac.

Resumindo, resolvi dar uso à farinha antes que passe o prazo de validade.

Fiquei surpreendida pela positiva com o bolo.

Fiz o bolo numa forma muito grande e ficou um bolo pequenino, mas saboroso.

Provavelmente com as farinhas das marcas que gostamos mais ainda fica melhor.

Não é um bolo muito doce e é bom para um lanchinho da tarde.

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