Bolo de Chocolate na Caneca
Ingredientes para o Bolo de Chocolate na Caneca
1 ovo
4 ch sopa rasas ou 40 gr de açúcar
5 ch sopa rasas ou 30 gr de óleo
5 ch sopa rasas ou 50 gr de leite
8 ch sopa rasas ou 45 gr de achocolatado
4 ch sopa rasas ou 25 gr de farinha com fermento
Bolo na caneca de chocolate (versão microondas)
Numa caneca ou tigela colocar o ovo e bater muito bem.
Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite quente e misturar tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.
Juntar o achocolatado e voltar a mexer.
Levar a caneca ao microondas e aquecer na potência máxima por 2 ou 3 minutos.
Bolo na caneca de chocolate (versão forno)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa caneca ou tigela colocar o ovo e bater muito bem.
Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite quente e misturar tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.
Juntar o achocolatado e voltar a mexer.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido.
Nota
Bolo de caneca é uma receita super simples, rápida e prática de fazer. Ideal para o lanche da tarde!
Esta receita é para uma caneca de 300 ml.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos