Receitas da Catarina
receita de bolo de chocolate na caneca - receitas da catarina

Bolo de Chocolate na Caneca


Ingredientes para o Bolo de Chocolate na Caneca

1 ovo
4 ch sopa rasas ou 40 gr de açúcar
5 ch sopa rasas ou 30 gr de óleo
5 ch sopa rasas ou 50 gr de leite
8 ch sopa rasas ou 45 gr de achocolatado
4 ch sopa rasas ou 25 gr de farinha com fermento

Bolo na caneca de chocolate (versão microondas)

Numa caneca ou tigela colocar o ovo e bater muito bem.

Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite quente e misturar tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.

Juntar o achocolatado e voltar a mexer.

Levar a caneca ao microondas e aquecer na potência máxima por 2 ou 3 minutos.

Bolo na caneca de chocolate (versão forno)

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa caneca ou tigela colocar o ovo e bater muito bem.

Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite quente e misturar tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.

Juntar o achocolatado e voltar a mexer.

Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido.

Nota

Bolo de caneca é uma receita super simples, rápida e prática de fazer. Ideal para o lanche da tarde!

Esta receita é para uma caneca de 300 ml.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos