Bolo de chocolate no microondas
Receita de Bolo de chocolate no microondas
Ingredientes
3 ovos
115 gr açúcar
130 gr chocolate
75 gr farinha
150 ml leite
90 ml óleo
Preparação
Colocar na taça que vai levar ao microondas os ovos e o açúcar. Bater bem até estar tudo incorporado.
Adicionar o chocolate e voltar a mexer até ficar uma massa homogénea.
De seguida adicionar a farinha e bater até que não se veja a farinha.
Juntar o óleo e voltar a mexer até estar tudo incorporado.
Aquecer o leite no microondas e adicionar à massa. Mexer uma última vez.
Levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos. Depende do microondas, claro, mas se o centro ainda estiver líquido é ir pondo 1 minuto de cada vez até estar pronto.
Tirar a taça do microondas, desenformar e deixar arrefecer.
Levar ao frigorífico até estar completamente frio.
Nota
No meu microondas que tem potência máxima de 750 w demorou 9 minutos até estar pronto, mas no meu microondas antigo que tinha 1000 w demorava os 6 minutos.
A primeira vez que façam escrevam, na vossa receita, o tempo que demorou o bolo a fazer para que na próxima vez que fizerem já saberem quanto tempo demora no vosso microondas.
Este bolo é delicioso mas fica muito compacto e nada parecido com os bolos comuns.
A cobertura do bolo é feita ao mesmo tempo porque a massa não coze na totalidade. Se ficar mais tempo no microondas o bolo vai ficar sem a cobertura porque ela acaba por cozer e ficar parte do bolo, mas fica igualmente bom.