Receitas da Catarina
receita de bolo de chocolate no microondas - receitas da catarina

Bolo de chocolate no microondas 


Receita de Bolo de chocolate no microondas 

Ingredientes

3 ovos
115 gr açúcar
130 gr chocolate
75 gr farinha
150 ml leite
90 ml óleo

Preparação

Colocar na taça que vai levar ao microondas os ovos e o açúcar. Bater bem até estar tudo incorporado.

Adicionar o chocolate e voltar a mexer até ficar uma massa homogénea.

De seguida adicionar a farinha e bater até que não se veja a farinha.

Juntar o óleo e voltar a mexer até estar tudo incorporado.

Aquecer o leite no microondas e adicionar à massa. Mexer uma última vez.

Levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos. Depende do microondas, claro, mas se o centro ainda estiver líquido é ir pondo 1 minuto de cada vez até estar pronto.

Tirar a taça do microondas, desenformar e deixar arrefecer.

Levar ao frigorífico até estar completamente frio.

Nota

No meu microondas que tem potência máxima de 750 w demorou 9 minutos até estar pronto, mas no meu microondas antigo que tinha 1000 w demorava os 6 minutos.

A primeira vez que façam escrevam, na vossa receita, o tempo que demorou o bolo a fazer para que na próxima vez que fizerem já saberem quanto tempo demora no vosso microondas.

Este bolo é delicioso mas fica muito compacto e nada parecido com os bolos comuns.

A cobertura do bolo é feita ao mesmo tempo porque a massa não coze na totalidade. Se ficar mais tempo no microondas o bolo vai ficar sem a cobertura porque ela acaba por cozer e ficar parte do bolo, mas fica igualmente bom.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos