Receita de bolo de chocolate - Receitas da Catarina
Receita de bolo de chocolate - Receitas da Catarina

Ingredientes  para Bolo de chocolate

200 gr açúcar
200 gr farinha
200 gr margarina
85 gr achocolatado
130 ml leite
4 ovos
1 ch cá fermento

Preparação do Bolo de chocolate

Pré-aquecer o forno a 200 graus C.

Untar uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.

Bater as claras em neve e reserve.

Numa tigela bater muito bem a margarina com o açúcar. Depois adiciona-se as gemas até conseguir um creme homogéneo.

Adicionar o leite e o chocolate e voltar a mexer.

Junte a  farinha e o fermento que também deverão ser peneirados para tornar o bolo mais fofo.

Adicione as claras em castelo que estavam reservadas e envolva delicadamente com uma colher de pau.

Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos.

Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.

Retire o bolo de chocolate do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.

Nota

O bolo de chocolate é um dos bolos que mais fãs reúne um pouco por todo o mundo, e para que não se aborreça existem várias formas de o preparar, rechear e decorar.

Eu uso sempre margarina (creme vegetal) para fazer os bolos e nesta receita usei achocolatado.Tem que se ter em atenção quando se mistura a farinha para não ficar granulado.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos