Ingredientes para Bolo de chocolate
200 gr açúcar
200 gr farinha
200 gr margarina
85 gr achocolatado
130 ml leite
4 ovos
1 ch cá fermento
Preparação do Bolo de chocolate
Pré-aquecer o forno a 200 graus C.
Untar uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
Bater as claras em neve e reserve.
Numa tigela bater muito bem a margarina com o açúcar. Depois adiciona-se as gemas até conseguir um creme homogéneo.
Adicionar o leite e o chocolate e voltar a mexer.
Junte a farinha e o fermento que também deverão ser peneirados para tornar o bolo mais fofo.
Adicione as claras em castelo que estavam reservadas e envolva delicadamente com uma colher de pau.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos.
Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Retire o bolo de chocolate do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.
Nota
O bolo de chocolate é um dos bolos que mais fãs reúne um pouco por todo o mundo, e para que não se aborreça existem várias formas de o preparar, rechear e decorar.
Eu uso sempre margarina (creme vegetal) para fazer os bolos e nesta receita usei achocolatado.Tem que se ter em atenção quando se mistura a farinha para não ficar granulado.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos