Bolo de Maçã
Ingredientes para o Bolo de Maçã
5 maçãs
2 chávenas de farinha (200 gr)
1 1/2 chávena de açúcar (255 gr)
1 c. de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo (65 ml)
1 c. de chá de canela
1/2 limão
Preparação do Bolo de Maçã
Untar uma forma com buraco no meio com margarina e farinha. Reserve.
Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em cubos. Juntar a canela, o sumo e a raspa do limão. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar de seguida a farinha, o fermento e o óleo e misturar até obter uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha, pôr metade da massa. Sobre esta colocar metade dos cubos de maçã e terminar com a restante massa e a restante maçã.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Nota
Esse bolo é muito simples, fofinho e tem um aroma simplesmente incrível. Para quem adora a combinação de maçã e canela, esse bolo é perfeito, e se ainda não provou, vai se apaixonar.
Eu sou grande fã de todos os bolos que levem canela e este bolo de maçã não é excepção.
Para estes dias frios e chuvosos, não há nada melhor que comer este bolinho durante a tarde com uma chávena de chá quentinha.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos