Receitas da Catarina
Bolo de Natal - Receitas da Catarina

Bolo de Natal 1

Receita de Bolo de Natal




O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo de Natal

Ingredientes

1,5 kg de fruta cristalizada variada
250 g de manteiga
1/2 chávena de brandy
1/2 chávena de água
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de farinha com fermento
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de açúcar louro
3 colheres de raspa de limão e laranja
5 ovos inteiros




Preparação

Coloca-se a fruta cristalizada finamente cortada com a manteiga, o brandy e a água.
Leva-se ao lume para derreter a manteiga lentamente em lume brando e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer a mistura.
Batem-se bem os ovos e juntam-se com o açúcar, a raspa de limão e laranja, a farinha e o bicarbonato ao preparado anterior, que será bem batido.
Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel vegetal, onde se deita a massa que vai a forno bem quente durante 2 minutos, baixando-se depois a temperatura para o mínimo ( o meu forno eléctrico regulo-o para 150º ) e coze durante 2h 30m a 3h.
Depois de frio coloca-se um copo pequeno de brandy por cima e deixa-se que o bolo absorva o líquido. Retira-se então o papel vegetal com cuidado e envolve-se o bolo em papel de alumínio ou vegetal e coloca-se em local fresco durante um mês. Serve-se simples ou decorado com fruta cristalizada.
Espero que tenham gostado desta receita de Bolo de Natal




Para sobremesas sugiro que vejas aqui!

e mais bolos aqui!Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube

Fonte original todos os direitos reservados a: http://pedradolar.blogspot.com/