Bolo Kit Kat
Ingredientes do Bolo Kit Kat
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de achocolatado
½ chávena de óleo
1 chávena de água quente
1 colher de fermento
1 pitada de sal
400 gr Nutella
10 pacotes de KIT KAT
200 gr smarties ou pintarolas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Separar as gemas da claras. Reserve as claras.
Bater o açúcar e as gemas na batedeira até virar um creme.
Adicionar o achocolatado e a água quente. Acrescentar aos poucos o óleo e a farinha, sempre com a batedeira a funcionar.
Colocar o fermento e o sal e mexer bem.
Bater as claras em castelo e acrescentar ao resto da massa bem devagar, envolvendo tudo.
Polvilhar e untar bem a forma.
Colocar na forma redonda 20 centímetros de diâmetro e levar ao forno para assar.
Levar ao forno por cerca de 50 minutos. Com uma faca cuidadosamente soltar lateralmente o bolo da forma e desenformá-lo sobre um prato.
Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.
Quando o bolo estiver frio abrir o bolo ao meio e rechear abundantemente com nutella. Colocar a outra metade do bolo em cima do recheio.
Por a cobertura de nutella no bolo e colocar á volta os kit kat e por cima os smarties.
Colocar uma fita à volta do bolo.
Nota
Este bolo pode ser feito com qualquer receita de bolo de chocolate ou recheio que mais goste.
O mais importante é que a cobertura não pode ser muito fina porque se não os kit kat não agarram e por isso é fundamental colocar sempre uma fita ou um cordel no bolo.
É um bolo vistoso para uma festa de anos e que fica sempre bem na mesa.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos