Receitas da Catarina
Receita de bolo kit kat - Receitas da Catarina

Bolo Kit Kat


Ingredientes do Bolo Kit Kat   

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de achocolatado

½ chávena de óleo

1 chávena  de água quente

1 colher de fermento

1 pitada de sal

400 gr Nutella

10 pacotes de KIT KAT

200 gr smarties ou pintarolas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Separar as gemas da claras. Reserve as claras.

Bater o açúcar e as gemas na batedeira até virar um creme.

Adicionar o achocolatado e a água quente. Acrescentar aos poucos o óleo e a farinha, sempre com a batedeira a funcionar.

Colocar o fermento e o sal e mexer bem.

Bater as claras em castelo e acrescentar ao resto da massa bem devagar, envolvendo tudo.

Polvilhar e untar bem a forma.

Colocar na forma redonda 20 centímetros de diâmetro e levar ao forno para assar.

Levar ao forno por cerca de 50 minutos. Com uma faca cuidadosamente soltar lateralmente o bolo da forma e desenformá-lo sobre um prato.

Faça o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformar.

Quando o bolo estiver frio abrir o bolo ao meio e rechear abundantemente com nutella. Colocar a outra metade do bolo em cima do recheio.

Por a cobertura de nutella no bolo e colocar á volta os kit kat e por cima os smarties.

Colocar uma fita à volta do bolo.

Nota

Este bolo pode ser feito com qualquer receita de bolo de chocolate ou recheio que mais goste.

O mais importante é que a cobertura não pode ser muito fina porque se não os kit kat não agarram e por isso é fundamental colocar sempre uma fita ou um cordel no bolo.

É um bolo vistoso para uma festa de anos e que fica sempre bem na mesa.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos