Bolo Oreo 1
Receita de Bolo Oreo
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo Oreo
Ingredientes
16 Bolachas Oreo
150 ml de leite
120 ml de óleo
4 ovos
200 gr de açúcar
1 ch de chá de fermento
250 gr de farinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Picar as bolachas oreo até ficarem reduzidas a um pó grosso num robot ou processador.
Colocar numa tigela as bolachas trituradas, o açúcar, a farinha e o fermento e envolver todos os ingredientes. Reservar.
Numa tigela colocar os ovos e bater. Adicionar o leite e o óleo e mexer com os ovos.
De seguida, adicionar a mistura dos ovos aos ingredientes secos e misturar bem.
Colocar a mistura do bolo numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Fazer o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco para desenformar.
Nota
Fiz um bolo pequeno, porque tinha usado a outra metade do pacote de bolachas para fazer a mousse oreo e já só podia fazer metade da receita.
Ficou um bolo muito agradável que os miúdos gostaram bastante e ficou óptimo para o lanche da tarde.
Ainda por cima como fiz numa forma de silicone pequena parecia um queque grande e as pontinhas ficaram mais tostadinhas como eu gosto.
É de voltar a repetir.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos