Bolo-rei em 5 minutos
Receita de Bolo-rei em 5 minutos
O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo-rei em 5 minutos
Ingredientes
– 350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55)
– 30 a 50 gr de açúcar (usem a gosto
– 1/4 de colher de chá de sal fino
– 2 colheres de chá cheias de fermento (ou 1 de sopa- é fermento de bolos, não é fermento de padeiro)
– 2 iogurtes naturais (250gr no total)
– 80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal)
– 1 laranja (raspas)
– 1 limão (raspas)
– 1 colher de chá cheia de canela
– 1 colher de sopa de vinho do Porto
– 150 gr de fruta cristalizada picada
– 200 gr de frutos secos picados grosseiramente
– ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar
Preparação do Bolo-rei em 5 minutos
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.
Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal.
Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Bom Natal!
Ps- Podem adaptar esta receita e fazer bolo rainha ou bolo-rei de chocolate.
Espero que tenham gostado desta receita de Bolo-rei em 5 minutos