Receitas da Catarina
Bolo Rei em 5 minutos - receitas da catarina

Bolo-rei em 5 minutos

Receita de Bolo-rei em 5 minutos




O que vamos precisar para fazer esta receita de Bolo-rei em 5 minutos

Ingredientes

– 350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55)

– 30 a 50 gr de açúcar (usem a gosto

– 1/4 de colher de chá de sal fino

– 2 colheres de chá cheias de fermento (ou 1 de sopa- é fermento de bolos, não é fermento de padeiro)

– 2 iogurtes naturais (250gr no total)

– 80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal)

– 1 laranja (raspas)

– 1 limão (raspas)

– 1 colher de chá cheia de canela

– 1 colher de sopa de vinho do Porto

– 150 gr de fruta cristalizada picada

– 200 gr de frutos secos picados grosseiramente

– ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar




Preparação do Bolo-rei em 5 minutos

Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.

Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.

Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.

Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.

Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.

Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal.

Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.

Bom Natal!

Ps- Podem adaptar esta receita e fazer bolo rainha ou bolo-rei de chocolate.

Espero que tenham gostado desta receita de Bolo-rei em 5 minutos




Para sobremesas sugiro que vejas aqui!

e mais bolos aqui!Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.youtube.com/@receitasladolcerita