Receitas da Catarina
receita de bolo zebra - receitas da catarina

Bolo Zebra


Receita de Bolo Zebra

Ingredientes

8 claras
120 gr açúcar
160 gr farinha
100 ml óleo
1 ch de sopa de chocolate
1 ch de chá de fermento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Peneirar a farinha e o fermento e reservar.

Peneirar o chocolate e reservar.

Untar e enfarinhar uma forma sem buraco e reservar.

Numa tigela colocar as claras e bater até começar a fazer picos. Nessa altura, juntar o açúcar até as claras ficarem consistentes.

Juntar a farinha e o fermento, que estavam reservados e envolver.

Adicionar o óleo e mexer até ter um creme homogêneo.

De seguida, dividir o creme em duas partes iguais.

Numa das metades juntar o chocolate e mexer bem até o chocolate estar completamente incorporado.

Colocar no centro da forma 3 ch sopa de massa de chocolate. De seguida, colocar ao centro, em cima da massa de chocolate, 3 ch de sopa de  massa branca, depois de massa de chocolate.

Repetir esta operação sempre alternando as 3 col. de sopa da massa de chocolate com a massa branca.

Levar o bolo ao forno cerca de 30 a 35 minutos.

O ideal é fazer o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.

Nota

Um bolo muito pouco doce, ideal para o lanche da tarde.

Uma receita diferente para quando não se sabe o que fazer com as claras que sobram de outras receitas.

Diferente do bolo mármore que tem como o próprio nome indica um efeito marmoreado este tem o nome de zebra pois ao abrir o bolo fica às riscas semelhante ao animal zebra.

É um bolo que visualmente fica muito engraçado.

Pode optar, se gostar, por fazer uma cobertura de chocolate.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube