Receita de Bolo Zebra
Ingredientes
8 claras
120 gr açúcar
160 gr farinha
100 ml óleo
1 ch de sopa de chocolate
1 ch de chá de fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
Peneirar o chocolate e reservar.
Untar e enfarinhar uma forma sem buraco e reservar.
Numa tigela colocar as claras e bater até começar a fazer picos. Nessa altura, juntar o açúcar até as claras ficarem consistentes.
Juntar a farinha e o fermento, que estavam reservados e envolver.
Adicionar o óleo e mexer até ter um creme homogêneo.
De seguida, dividir o creme em duas partes iguais.
Numa das metades juntar o chocolate e mexer bem até o chocolate estar completamente incorporado.
Colocar no centro da forma 3 ch sopa de massa de chocolate. De seguida, colocar ao centro, em cima da massa de chocolate, 3 ch de sopa de massa branca, depois de massa de chocolate.
Repetir esta operação sempre alternando as 3 col. de sopa da massa de chocolate com a massa branca.
Levar o bolo ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
O ideal é fazer o teste com um palito de madeira. Fazer um furo na massa com o palito e se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Nota
Um bolo muito pouco doce, ideal para o lanche da tarde.
Uma receita diferente para quando não se sabe o que fazer com as claras que sobram de outras receitas.
Diferente do bolo mármore que tem como o próprio nome indica um efeito marmoreado este tem o nome de zebra pois ao abrir o bolo fica às riscas semelhante ao animal zebra.
É um bolo que visualmente fica muito engraçado.
Pode optar, se gostar, por fazer uma cobertura de chocolate.
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