Brigadeiro para rechear bolos
Brigadeiro para rechear bolos
2 latas de leite condensado
100 gr chocolate em pó
20 gr margarina
Preparação Tradicional
Num tacho, adicione a margarina e leve ao lume baixo.
Quando a margarina derreter completamente, adicionar o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexer sem parar até o creme começar a desgrudar do fundo do tacho.
Desligar o lume e transferir o brigadeiro para um prato.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Pode ficar fora do frigorífico por 48h em local fresco.
Colocar película aderente encostada ao creme para evitar que se forme uma crosta mais escura.
Brigadeiro para rechear bolo na Bimby
Colocar no copo da Bimby o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Programar
17 min / Tem. Varoma / Vel 2
Retirar para um prato e deixar arrefecer para engrossar.
Colocar película aderente encostada ao creme para evitar que se forme uma crosta mais escura.
Nota
Eu desde que me lembro que gosto imenso de leite condensado. Infelizmente já não posso fazer uma coisa que adorava, que era fazer dois furinhos opostos na lata de leite condensado e ir bebendo por aí.
Agora sei que era uma loucura e uma bomba calórica mas quem é que não fez asneiras.
Para quem não bebe nenhuma bebida alcoólica e para quem nunca fumou, posso ter o meu pequeno vício.
Bem, já deixei porque a idade e o físico já não permitem tamanhas loucuras.
No dia que bebia a lata de leite condensado ficava tão enjoada que dizia que nunca mais na vida voltava a fazer, mas era só até à próxima vez.
Por isso, continuo a ser grande fã de todas as receitas que levem leite condensado e este brigadeiro para rechear bolos não é excepção.
Até porque podemos transformar qualquer bolo simples no mais saboroso bolo quando recheado com um bom recheio.