Receitas da Catarina
Caldo Verde - Receitas da Catarina

Caldo Verde


Ingredientes do Caldo Verde

750 gr de batatas

1 cebola média

50 gr de chouriço cortado ás rodelas finas

200/250 gr caldo verde (couve galega)

2,5 lt de água

Sal e azeite q.b.

 

Preparação

Levar, num tacho ao lume as batatas, a cebola, o azeite, o sal e a água. Deixar cozer até os legumes estarem cozidos.

Com a ajuda da varinha mágica, triturar até fazer um puré bem cremoso.

Noutro tacho, levar ao lume azeite. Quando estiver quente juntar o chouriço até fritar.

Juntar a base da sopa ao chouriço e de seguida juntar o caldo verde.

Se vir que a sopa está a engrossar muito é só colocar mais água.

Levar ao lume até estar cozido.

 

Nota

O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país.

A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é óptima para começar uma refeição.

Agora que os dias estão a ficar mais frescos que bom que sabe uma sopa quentinha.

Não sendo esta sopa o tradicional Caldo verde é a preferida cá em casa.

Ao refogar as rodelas de chouriço no azeite, este fica aromatizado e deixa um sabor muito agradável na sopa.

Esta é a sopa nº1 do meu marido. Um caldo verde seguido de bifanas no pão que bem que lhe sabe.

Quando estiver a cozinhar a sopa pode-se formar uma espuma em cima. O que tem a fazer é retirar a espuma com uma escumadeira.

Nunca compro a couve galega. Dá muito trabalho cortar e o tempo não é muito e felizmente todos os supermercados, hoje em dia, tem a couve já cortada e é óptimo.

Quando for servir a sopa pode colocar umas rodelas de chouriço no prato para decorar.